Два древнерусских слова

Два древнерусских слова,
Когда пишу одно,
Мне говорят ошибка,
Ведь, говорим, а пишем, видь.
Я разобрался, ошибки нет,
Поскольку видь и слово ведь,
Два абсолютно разных слова.
Видь, это значит видеть,
И в предложении звучит,
Как видь свои ошибки.
А в тоже время слово ведь,
Произошло от слова ведать,
То есть знать, звучит,
Как ведь свои ошибки.

27.12.07


Рецензии