По не мание

(Алисе Циммер)

Столько разных форм –
И каждая непонятна.
Обитый железом створ:
Закрытый, нельзя обратно.

И столько нелепых сцен,
Бумажек, отчётов, штампов,
Хореем начав катрен,
Нельзя обращаться к ямбу.

Нельзя перейти на «ты»,
Не выпив три рюмки соли,
Вращение доброты
Тогда не всегда позволит

Смотреть не на ви-за-ви,
Подставив плечи да спину.
И, кажется, можно жить,
Не прерывая линий.

Не наступать на змей,
Ветвящихся по асфальту,
Вычесть из строчек «не»
И прочитать обратно.

25.12.07

Екатеринбург


Рецензии