Утро в Битцевском лесу

Тьма сползает в буераки,
Тайны ночи хороня:
Вскрики, шорохи, во мраке
Забавлявшие меня!
Ярче день, короче тени,
Чайки кружат над водой.
Опускаюсь на колени
Перед утренней звездой.
Землю окропив росою,
Бог дарует новый день,
Плещет море заревое,
Хлынув на лесную сень.
Сладко мне от восприятья
Сердцу милой красоты!
Широки небес объятья,
В них ни зла, ни суеты!

В низовьях Волги

Орлы притягивают взгляд,
Кружа в небесной вышине,
Течет река, века скользят
Как тени по речной волне.
В верховьях - Волга, здесь – Итиль,
Холмов песчаных череда,
Веками здесь вздымала пыль,
Кочуя, дикая орда.
Струится жар, орлы парят,
Река ласкает берега,
За ней следит орлиный взгляд
Во все века, во все века…


Рецензии