На порубежье

Мутный поток облаков -
Между Харибдой и Сциллой.
На порубежье веков -
Вольница с крестною силой.

Ищешь, чем взгляд отогреть.
Выбор - из лучшего рядом.
Росного жемчуга сеть -
Из запустевшего сада.

Только и радость, что свет -
Солнца бесплатная ласка.
Только с доверчивых лет -
Мимо текущая сказка.


2 сентября 1990 г.



Рецензии