Я не могу открыть глаза...

Я не могу открыть глаза,
А за окном осенний дождь.
Его впустить ко мне нельзя
И в нём укутаться. Ну что ж.
Стеною дождь. Рассвета нет,
Лишь белый свет. А я под крышей.
Сквозь веки вижу тусклый свет
И шум дождя и ветра слышу.
И просыпаться не хочу,
Мне места нет в дождливом мире.
И в нём сквозняк задул свечу
Тобой оставленный в квартире.
 04.10.1998


Рецензии