Сударь

Простите, сударь, вы мне дороги, наверно,
Когда сумели так глаза зажечь.
И сердце перестало биться мерно
И путаною стала моя речь.

А жизнь-проказница нас в вальсе закружила,
Когда два человека, как одно.
И смело музыка опять заворожила
Как будто было так и суждено.

Я танцевала как ни разу в жизни,
Я так дышала – будто в первый раз.
Ваше плечо казалось очень сильным,
Купалась я в сиянье ваших глаз.

Но все, увы, имеет свои сроки,
Устала музыка, вздохнула и ушла.
Вы улыбнулись, соскользнули руки,
Развеяв часть былого волшебства.

Нет, я отнюдь не протестую.
Ваш черный плащ взметнулся и затих.
И вдруг глаза, как сталь блеснули,
И локон мне казался лих.

Он взглядом с галантным поклоном
Влюбил. Что же делать теперь?
В плаще… Не был даже бароном,
Лишь сударь, захлопнувший дверь.


Рецензии