Окно

День посерел, пожух и погиб. Наступили сумерки, что быстро сменились холодной зимней ночью…
Грязный снег хрустел под ногами спешащих поскорее скрыться от зимы прохожих… Серебряная луна, отражалась в стеклах потухших витрин... Ржавые дребезжащие, полупустые трамваи, медленно пробирались сквозь ночную муть… Противный запах выбросов с комбината усилился до невозможности… Дышать стало совершенно нечем…
Холодно…

Но вон там, среди мириадов светлячков зажженных окон, есть единственное, один лишь взгляд на которое заставляет забыть и не чувствовать Ночь. Кажется, что Свет исходящий от него, наполняет весь мир и становится новым Солнцем…
Как же я хочу быть ближе!..


Рецензии