Когда черный пес взойдет на порог...

Когда черный пес взойдет на порог
Меч старый запросится в бой.
Его закаленный эльфийский клинок
Не раз уже пробовал кровь.
Вот друг твой бесшумно встал и ушел,
Глаза опуская вниз.
Ты болен, в ночи потерявший покой,
Так низко ценящий жизнь!
Ты вышел на бой с неизвестным врагом
И твой неприкрытый тыл
Грозит пораженьем, как ведовал сон,
А друга и след простыл.
Но будут другие, их барды прославят –
Героев, целующих меч.
Они твою смерть просто так не оставят
И память сумеют сберечь.
Иди без сомненья, за правое дело,
В руке согревая клинок.
Пусть лес приутихший решительно смело
Прошепчет: «Не одинок!»
«Приемли в объятья!», клинки засверкали
И первая брызнула кровь.
И небо в тот вечер так много приняло
Сраженных твоею рукой…
Без страха костлявой в глазницы взирая
Ты ей рассмеешься в лицо.
И смерть улыбнулась тебя забирая
Из мира друзей-подлецов…


Рецензии
Отличный стих! Но не все друзья такие

Александр Лавренюк   04.03.2009 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.