Первый снег...

Первый снег. Он белый и невинный,
Как любовь и первый поцелуй.
Перед солнцем он такой бессильный,
Как любовь среди холодных бурь.

Он летит, кружится, дни проходят –
Белый пух растает, став водой.
Время мчится, годы вдаль уходят,
Вдаль уходят, став моей судьбой.

Я люблю и снега покрывало
И земли нескромной наготу,
То, что было, но давно не стало,
То, что стало видно за версту.

Я люблю и в этом моя сила,
Мой мотив и право дальше жить.
Строю жизнь не косо и не криво,
Что трудней, чем по теченью плыть.

Жизнь моя, уставшая немного,
Я люблю тебя, моя судьба!
Не смотри, пожалуйста, так строго,
А свети, сияй моя звезда!


Рецензии