Потеря

Свою любовь в сырую землю закопать несет
Разгар зимы – новый год
Несчастный случай забрал у него все
И уже никто ее не спасет

Зажатый он вокруг судьбы своей
Тоска сняла с него все тени
Не видев столько алтарей
Упал перед могилой на колени

Уснул он там спокойным сном
Уснул – искал простой ответ
Зима бросает снег и веет холод за окном
И заметает мирно след

Он спал там двое суток
Но вот они – шаги в тиши
В больницу повезли
Но нужно поспешить

Он чудом выжил спас его знакомый
Но безнадежный случай – кома

Две с половиной тысячи дней
Он спал и видел сны о ней

Она так великолепна
Но столько лет уж позади
Но боль не утихала
Она жила в его груди

Он требовал чтоб привезли его туда
И через столькие года
Ничто не изменилось

Все также этот камень
Освещает свет ночной
В его глазах сверкают слезы
Припал к могиле под луной

Никто не отвлекал, все разошлись
Его не беспокоил шум
У всех были дела
А он был полон жутких дум

От страха волосы на голове встают
И видно было лишь одно – будет беда
Он все вскопал за несколько минут
Но погасилась много лет назад его звезда

Он разум потерял
В кустах стал виден облик
И он идет
И на его ногах
Лишь прах
Как пепел
В руки взял
Сказал: «Да. Ты на небесах…»

Он заблудился в ведьменских лесах
В себе он столько горечи несет
Что от бессилия упал…
…и все.



2003 год (мне 13 лет)


Рецензии