Осень, где берёшь ты

Осень, где берёшь ты эти краски?
Все оттенки огненной зари,
Все оттенки солнца для раскраски,
Все оттенки лета для любви?
Осень, где берёшь ты эти мысли
От которых хочется летать?
И, пускай, порой в них нету смысла,
Но, зато, как здорово мечтать!
Осень, где берёшь ты эти встречи,
Что меняют всю судьбу на сто?
И тогда ценить ты учишь вечер,
Каждый вечер, где ещё тепло.
Только где, порой, берёшь разлуки,
От которых хочется завыть?
Ведь, порою, нет больнее муки,
Чем осенней ночью полюбить.
 15.09.1998


Рецензии