Я слушаю музыку листьев...

Я слушаю музыку листьев,
Смотрю на их танец-полет.
Все звуки иные затихли,
И время замедлило ход.
Вот ветка взмывает рябины,
Краснея созвездьями бус;
И елей иголки синих
Приняли прохладный душ.
И тополь вот веером листьев
Затронул грустящий клен.
И милая с виду липа
Флиртует с первым огнем.
Акация, веткой-рапирой
Фехтует с незримым врагом,
И хочет померяться силой
С косым, больно бьющим дождем.
Все это – простое чудо,
Которое видя – не видим.
Его воссоздать так трудно,
А мы неосознанно губим.


Рецензии