Роль

С середины двадцатого века
И буквально до нынешних дней
Исполняю я роль человека,
И никак не привыкну я к ней.

Мне бы птицей летать в облаках,
Мне бы дубом стоять могучим,
Мне бы землю держать на руках,
Как атланты, пока не наскучит.

Мне бы морем вокруг расплескаться
Или скалами ввысь устремиться,
А не жуком в навозе копаться,
Чтобы с ролью своей сжиться.

Почему вдруг и кто так решил,
Что досталась мне эта роль?
Видно в жизни иной я грешил,
Причиняя кому-то боль.

И достался мне разум в награду,
За которую надо платить
Осознанием рая и ада
И того, для чего стоит жить.


Рецензии