Я вернулась

Я вернулась… не надо оваций –
Не к тебе, в свой потерянный рай,
Где дурман отцветавших акаций
Пах полынью. Последний наш май…
Для того чтоб забыть человека
Не хватает мне жизни одной.
Да, кричала: «С тобою навеки!»,
Ты мой холод в полуденный зной.
Я вернулась… и плакать не буду,
И твои не приемлю цветы,
Знаю я, Бог меня не осудит
За крамольные эти мечты.
Ты разрушил воздушные замки,
А других я не в силах создать.
Перейдя все границы и рамки
Ты заставил меня полетать!
Я вернулась… с душою холодной,
Чтоб к твоей прикоснуться груди.
Я боролась, я стала свободной,
Но не знаю, что там впереди.
Если мне ты прошепчешь: «Любимая!»
Я забуду обиду и страх.
Пусть любовь нам простит все Всесильная,
Вновь распалит огонь свой в сердцах!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.