Сладко спать, как малыш
в Новогоднюю ночь.
Наплевать на огни и гирлянды.
Если правда – есть ложь.
А хрустальная брошь
на поверку
– кулончик стеклянный.
Встать ни свет, ни заря
в первый день января,
и устроить смотрины подарка.
Полусонные папа и мама,
куря,
не в восторге
от звонкого танка.
Твой шестой Новый год.
Спи, малыш, не смотри
на людей,
их манеры, повадки.
Красноватое
январское кострище зари
нежно ластится к прутьям кроватки.
Может в жизни пробьёшься
средь сонмища лиц
и добьёшься признания, почёта.
Может выбьет тебя
острым росчерком спиц,
в неудачники
коих – без счёта.
Время, палкой-клюкой
не тревожь малыша.
Он - наивен, беспечен и весел.
Что ты дашь малышу?
Шаг с одышкой? Душа
постареет,
и мир станет пресен.
Сердце - жарко! К чему же -
сомнения, грусть.
С чёрных окон
– хлопушек огарки.
Пусть по-новой придёт Дед Мороз,
только пусть
вновь положит под ёлку подарки.
31 декабря 2005 г.-05 января 2006 г.
г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №107122702819