графика поздней осени

Из переписки с Плу-Таной на
http://stihi.ru/2007/12/22/973

"графика поздней осени"

Графика, все пасмурно, грифелем по ватману,
Небо опустилось к нам, серые тона,
А холсты и кисточки, тюбики и баночки
Ждут, когда же выпадут белые снега...

"снег на холсте"

Снег лежит на ёлочке, острые иголочки
Удержать пытаются ватку на ветру.
Лишь чуть-чуть завьюжило, леденцы на лужицах
Небом отражаются, синим поутру.
Краски распакованы, и палитра новая
Призывает кисточки холст пощекотать.
Белизна пушистая, девственная чистая,
Приглашает искренне радость написать...

"взгляд из окна"

По пустынным улицам, ветер лишь беснуется,
Где-то дверью хлопает, крутит фонари,
Снег несет по улицам в переулки узкие,
Расстилая новые, чистые ковры.
Во дворах колодцами и дворцах с колоннами
Тусклый свет от лампочки с битым колпаком,
Занавешен яркими, желтыми гирляндами
Нищеты и роскоши в городе моем...


Рецензии
Словно мягкой кисточкой, наполненной яркой краской, провели по душе!!! Такие вот Ваши стихи. С теплом, Татьяна.

Татьяна Анциферова   26.04.2016 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна,
за то, что обратили внимание
на эти строки.
:)

Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   26.04.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.