Из Цикла Свет Надежды. Икар 21 века

Свет Надежды в гулком Мраке,
А вокруг мелькает Тьма!...
 Очищенье!-Путь к Удаче!
 Выполни сполна!
Духу - Веру! Ярость- сердцу!
Воскреси Любовь!
Нашу Нежность!
 Нашу Верность!...
 На Свободу вновь?

 Надежды Луч! А всюду тьма!
Ты не покинь в пути меня!
Неси же нас наш верный друг!
Сквозь Время давнее разлук!...

О,Мир!О,Жизнь!
 -Мечта моя!
Твержу:Очнись!
 Я ждал тебя!
Прошу!Гори,моя звезда!
Стань ярче ты!
 И будь всегда!
Очнись, Талант!Окрепни, Честь!
Долг Человека в этом есть.
 И пусть вершится свежесть дел
 Отведав Ясности предел!
 
 Зажгись же,в красках спектра Нимб!-
Иконы часть?
... А нужен Мир!
 Вторая часть- всегда с тобой,
 Как Зазеркалье глаз с Душой!

 
 Глубин Мираж и сон веков,
 Седая Мудрость стариков,
Ещё добавь, что в вышине
Волной летящую во Мгле!

 ....................

 Сколько раз переметнулся,
 Вспыхнув дивный свет?
 Сколько раз ты окунулся
 В его яркий цвет?

 Отойди!Не тронь границы!
 Старых  Древних  Вед
 Не постиг,ещё ты в этом
 Разницы!
         О,Нет!
 
 
Бывает вреден таиный след,
Припрятанный за много лет....



О, яркий Мир!-
Частиц в нём - тьма!
 И бьёт их сила зеркала!
Опасен сам    поток времён!
 Не подготовлен был приём...
 Икар,Икар!-Он храбрый был
 И Жизнь и Мир   он свой любил!
Не нарушай закон Веков!
 Скорей Назад!
          Но Мир каков?
...........................

 До заданья спи спокойно,
 Верный экипаж.
 Вы прошли все испытанья
 И на этот раз.
 Включен блок автопилота,
 Музыка звучит,
 И о чём-то,   где-то  робот,
 Что-то   говорит!


Рецензии
Александр, а мне понравилось!)

П.С. почему-то вспомнилась пионерская перекличка...:)

На Разорванных Парусах   17.02.2008 20:05     Заявить о нарушении
Вот о пионэрах я меньше всего думал,когда сочинял,но видимо попал с ними в такт,а думал -о первопроходцах.Хотя,в принципе,значение этих слов почти одинаково,но пионер у нас больше связывается с именем Ленина и соответствуюшей эпохой,а открыватели и первопроходцы-эт немного другое...история,штука увлекательная и полезная

С улыбкой и благодарностью :-))))

Александр Глас   17.02.2008 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.