Дурная мысль...
Где-то блещут мои очи,
Никак не могут они уснуть
От этой мысли увернуть,
Дурная мысль в голове:
«Когда же смерть придёт ко мне?
И после смерти есть ли жизнь?»
О, Боже, голова, держись!
Такое напряжение
Приводит мозг в движение
И начинает мыслить голова…
А может смерть и не страшна
И может быть она нужна?
Да, нет! Ну, что я говорю?
Ведь я же жизнь люблю!
Так, значит лучше жизнь любить
А о смерти вовсе и забыть?
Но, как о ней забыть?
Она мешает людям жить,
Она всё время возле нас
И каждый день, и каждый час,
Она войну за руку держит, как сестру…
Да, что я говорю?
Ведь тоже я когда-нибудь умру!
Ну, ладно, хватит мне в раздумьях скитаться,
Уж лучше пока живу, я буду жизнью наслаждаться…
Свидетельство о публикации №107122702479