Мечты
Куда же вы, мои мечты?
Останьтесь, может я ещё раз,
Вас попытаюсь увести…
Туда, где гибкою дугой
Повисла радуга над лесом,
А лес загадочный и злой,
После дождя, как май чудесен…
Вас попытаюсь увести,
Туда, где гладь воды ласкает
И золотые караси
Лазурь блестящую плескают.
Глаза живые рыбака!
Азарт томится ожиданьем,
Клюёт! Клюёт! Дрожит рука,
И вот, с неистовым плесканьем,
На берег с бархатной травой
Летит трепещущая рыба…!
Или туда, где холод злой,
Туда, где ледяная глыба,
Сползает медленно с горы
Во всё, вселяя смертный ужас…
Нет, это страшно, лучше мы,
Вернёмся в мир, где мягко кружась,
Летит осенняя листва.
И очень хочется покоя.
Шуршит пожухлая трава,
И на душе твоей… такое…!
Вас попытаюсь увести,
Где шёпот губ и нежность взглядов,
В глухую ночь, под тень листвы…
А может всё-таки не надо…?
Ненужно душу вновь терзать,
В глаза упрямые влюбляться…
И слов любви нельзя сказать,
А только молча покоряться…
Так мало праздников в любви.
Всё пожирает ожиданье.
И всё же, скажут мне, – умри!
Умру. С гоненьем, с испытаньем,
За настоящую любовь…
Ну а теперь, вернёмся вновь,
На берег с бархатной травой…
Рыбак давно ушёл домой.
И только пение лягушек
Пустую, режет тишину…
Вот, наконец, и я усну…
Мечты ушли, - осталась явь…
И сладко спит душа моя.
25.06.90.
Свидетельство о публикации №107122702380
С глубочайшим уважением, Для тебя одного...
Для Тебя Одного 05.01.2008 16:12 Заявить о нарушении
После таких откликов хочется писать стихи.
Чашков Александр 08.01.2008 11:10 Заявить о нарушении