Всю эту странную ночь

МНЕ БЫЛО ГРУСТНО. ВСЮ НОЧЬ. Я НЕ СПАЛ.
ЛИШЬ ПОД УТРО СОРВАЛСЯ К ЛЮБИМЫМ ДРАКОНАМ,
БОЛТАЮЩИМ ЗМЕЯМ, СМЕЮЩИМСЯ ВЕДЬМАМ.
МНЕ БЫЛО КАК-ТО НЕ ПО СЕБЕ, БУДТО Я ОБОРВАЛ
КАКУЮ-ТО ВАЖНУЮ НИТЬ.
ИЛИ САМА ПОРВАЛАСЬ. ИЛИ КЛЫКАМИ ЕЕ ЗАЦЕПИЛА СОБАКА
МНЕ БЫЛО ТАК В ЭТУ НОЧЬ, БУДТО НЕЧЕГО БОЛЬШЕ И ЖИТЬ...
Я НЕ БОЛЕЛ И НЕ ПИЛ
МОЖЕТ, ПРОСТО ПРОЧЕЛ ЧТО-ТО В КНИГЕ
ИЛИ НАСЛУШАЛСЯ ПЕСЕН, СЖИГАЮЩИХ СЕРДЦЕ
Я БУДТО УЗНАЛ, ЧТО ВЕСНА НЕ ВЕРНЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ
НЕ КОСНЕТСЯ НАС МОКРЫМ КРЫЛОМ
СЛОВНО КРУГ НЕ ЗАМКНЕТСЯ -
И ПАСТЬ НЕ ПОЙМАЕТ СВОЙ ХВОСТ
СЛОВНО ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД
СТАЛ ПОСЛЕДНИМ ОПЛОТОМ СТРАНЫ
ВСЕ ПРО НЕГО ГОВОРЯТ И ЗНАЮТ:
****ЕЦ УЖЕ НАСТУПИЛ.
НО ЕЩЕ КТО-ТО СТРЕЛЯЕТ.
Сегодня ночью. Сегодня ночью. Сегодня ночью.
Я заснул лишь под утро. В окно, лениво зевая, почесывая живот, уже залезал жирный летний рассвет.
А я проснулся через тридцать минут от того, что рыдаю. Без слез. С моих глаз тихо ссыпались бусинки соли.
Прямо в тарелку с твоей лимонной окрошкой. С другой стороны света.
Я - соляная копь.
Я - соляная гладь.
Я - соляная твердь.
МНЕ БЫЛО ГРУСТНО ВСЮ ЭТУ СТРАННУЮ НОЧЬ.


Рецензии