Убийца

УБИЙЦА

Я крадусь через трубы по питерским крышам,
Пробегая быстрее пустые места,
Я надеюсь, меня никто не услышит -
Моя цель трудна, моя цель проста.

Я не любитель пролития крови,
Но руки мои скоро будут в крови.
Чёрт с ним - и ладно - пускай - на здоровье -
Ведь я убийца во имя любви.

Чёрное небо, земля и деревья.
Я бросил вызов, я вышел на бой.
Бог мне не в помощь, но я всё-таки верю,
Что после этого буду с тобой
Жить.

Вот он, проклятый, вышел из дома.
Надо спускаться и дело кончать.
Это лицо мне слишком знакомо,
Чтоб в темноте его не узнать.

Вот мы с ним рядом, друг против друга.
Поздно - на помощь зови - не зови.
Пусть содрогнётся от крови округа -
Ведь я - убийца во имя любви.

Чёрное небо, земля и деревья.
Я бросил вызов, я вышел на бой.
Бог мне не в помощь, но я всё-таки верю,
Что после этого буду с тобой
Жить.

Кончено дело - нож в его сердце.
Его нужно вынуть, чтоб не замели.
Брошу в Неву или в Чёрную Речку
Иль закопаю где-то вдали.

Завтра - на поезд, пока - побомжую.
Никто не додумается дома ловить.
Об этом тебе никогда не скажу я -
Ведь я - убийца во имя любви.

Чёрное небо, земля и деревья.
Я бросил вызов, я вышел на бой.
Бог мне не в помощь, но я всё-таки верю,
Что после этого буду с тобой
Жить.

Но что это? Что? Не дошёл до метро я,
Меня на Сикейроса взяли менты.
В темноте я увидел - ментов было трое,
Но третьей средь них оказалась ты.

Они повязали и нож отобрали
И начали бить и кричать, и давить.
Ты с ними была, но они не знали,
Что я убийца во имя…

 3 марта 2007 г.


Рецензии