Путь К Трону

Вмиг роза - символ красоты-
По воле алчущих короны
Сменила нежность на шипы,
А кротость - жадностью вороны.

Все по цветам распределив
И разграничив все бесстрастно:
Цвет снега чистого - одним,
Другим же - алый цвет коварства.

Узором смелым по гербам
Плющом отравленным таилась.
Путь к трону - пляска по гробам.
Слезой вновь Англия умылась...


Рецензии