Как всё

 Мертвенькой перед встречей на прощанье.
 "В каждом человеке есть демон. И только любовь способна его убить."
 К. Тарантино, О. Стоун «Прирожденные убийцы»

- Дорогой, расскажи, как ты любишь?
- Да, конечно, об чем же тут речь:
Я люблю тебя, милая Таня,
как Емеля быструю печь
И как щуку люблю в колодце
Я как Стенька люблю княжну
Вот-вот-смертник в дырку-оконце
наглядеться в тебя не могу
Я люблю тебя как проститку
Нет! Прости! Словно порно-звезду!
Как слепую солдатку-старушку
Как идущую в церкву вдову
Я люблю тебя и как маму -
она тихо несет в кровать
меня маленького и даже
как орущую громко мать
Я люблю тебя, ясное утро
Я люблю тебя, ночь-туман
Я люблю тебя как Камасутру
Как свой бубен любит шаман
Как болеющую Камчатку
Как зажравшуюся Москву
Я тебя как юнец в тетрадку
всю до буквочки перепишу
Разодену в роскошную рифму,
А на шею наброшу тот стих,
Что белее вершин любых альпов
Подревнее всех пирамид
Я люблю тебя как Рогожин,
накрывая красивый стол
Я - князь Мышкин, с христовой рожей,
от себя с твоим мясом ушел
Я люблю тебя, знойное солнце
Я люблю тебя, грустная хмарь
Я, просравший войну японец
Недорезанный самурай
Улыбаясь, смотрю на солнце
(Знаю, помню, что это ты)
в свой живот твою голубую
сталь ввожу и ввожу, и ввожу
И веду ее до подбородка
Не мигнув, не покривив лица
Улыбаюсь опять: сталь и солнце -
Это Та же. Конечно же, Та.
Я люблю тебя, как алкоголик:
до краев наливаю стакан
из тебя. От мучительных колик,
чтоб спастись. (в рифму будет «я – пьян»)
Проглочу его вместе с тобою,
завалюсь на невымытый пол.
Я ж еще наркоман, дорогая.
И ты – мой самый сладкий укол.
Золотой-золотой и последний.
Ты мой прИход, который несет
меня к самого рая передней.
И теперь уж ничто не спасет.
Не спасет от того, что все знаю:
я додумался, я разложил
это слово «любовь», дорогая!
И мне жаль, что так долго прожил,
морща лоб, денно-ноШно решая
уравнения простоты:
Вечность – это любовь, дорогая.
Ну, а Бог = Я + ТЫ.


Рецензии