В серый день, мрачный день...
Ветер северный, унылый
Прогоняет мою тень
От меня неторопливо.
Полустанок неживой;
На его платформе зябко
Я болтаюсь, словно тряпка
На верёвке бельевой.
Вижу нежное свиданье,
Чаша радости полна
Неземным воспоминаньем -
Память прошлому верна:
Чай коричневый и жаркий
Наливается в стакан.
Я сегодня очень пьян
От приветливой товарки.
Чернобровая кокетка
Карим глазом подмигнёт,
И пойду я в эту клетку
Рад радёшенек, и вот:
Булки с маком и баранки,
Золотые кренделя,
и заполнили все склянки
Разные варения,
Ароматные печенья
И наливок пёстрый строй;
Будоражит вдохновенье
Свечек жёлтый свет густой…
И коса бежит волною
Обвивая гибкий стан;
Новый, пышный сарафан
Красен рюшкой кружевною.
Губы алые, смешные,
И над чёлкой ободок…
Мне напомнили родные
То, что я не одинок.
Свидетельство о публикации №107122702139