Письмо
.
Забытое письмо ко мне попало в руки.
Конверт издалека. Из прошлых, нежных лет.
Из времени судьбы, где нет ни капли скуки,
Где нет любви тоски, и денег тоже нет.
Во мне смятенье чувств. И я читаю пылко,
Чужой далёкий вздор моей подруги той,
Которая писала мне, с весёлою улыбкой
Про всё, про то, что так не ценим мы порой.
И про мечты свои, и про девчачьи вздохи.
Про сад и огород, что надо убирать.
И про ночные страхи, восторженные охи.
И, что лучистый день её зовёт гулять
Улыбки и мечты, и смех, и настроенье,
Не омрачат сегодняшней, унылой пустоты.
Из прошлого кричит счастливое мгновенье!
Беспечной и прекрасной, юной чистоты.
03.02.06.
Свидетельство о публикации №107122702127