Монетка

Брось монетку – кинь вдогонку
Быстрый взгляд.
Любопытством ярко-тонким
Зазвенят
Миллионы миллиардов
Всех монет,
Кои видел безрассудный
Белый свет.

Кинь монетку – на удачу,
Да на спор.
Кинь сильнее, словно мячик,
Далеко…
Чтоб искать по дальним далям
По полям,
По лесам, по океанам,
По горам…

Кинь монетку. Любопытно
Погадать.
Мне с судьбой совсем не стыдно
Воевать.
Я подброшу над собою
Пятачок –
Загадаю то, что в голову
Взбредет.

Упадет моя монетка
На ладонь.
Орел? Решка? Что за метка? –
Ну в огонь!

21 декабря 2003 г.


Рецензии