Ненужный день

Я хочу отменить этот день.
На земле никому он не нужен:
От туч серых над городом тень,
И вода с неба капает в лужи.

Ветер трепет деревьев листы,
Забираясь под платья прохожим.
Ни покоя нет, ни суеты,
Только скрип дверей уши тревожит.

Хмурый день и сырая тоска,
Боль глухая, тупое молчанье…
Настроенью погода близка,
И не радостное состоянье.

Я хочу этот день отменить,
Пусть его в глупом мире не будет.
И как грязь из весны нежной смыть
Всё, что гадкого он сделал людям.

17 мая 2002 г.


Рецензии