Ствольность

 Ведь уживаются же,
 Бессмертье со смертью!
 Достоинства свои,
 Скрывая страстью.
 Что тут поделаешь?-
 Природа есть природа -
 Связанные проявленья
 От клеточных молекул
 До организма слепок.
 Работают тщательно
 Механизмы разного рода.
 Сколько же чудес!
 В живой материи
 Пока еще сокрыто.
 Об этом знает лишь
 Таежный лес-
 Золото под ним зарыто.
 Одно из проявлений
 Смерть организма,
 Но волосы растут,
 Будто они беспечные.
 Им безразлично –
 Живой он или наоборот.
 Волосы же…
 Нетленны вечно.
 Сейчас же вспомним -
 Кто предок змей?
 Правильно, ящерица
 Сбросив хвост-
 Трофей врагу
 И была такова…
 Проказница.
 Но ствольные клетки,
 Как забота естества,
 Всегда начеку
 Возрождались хвостики
 Не в одном веку.

 18.06.2007


Рецензии