Волку

Здравствуй серый. Как дела?
Шкура то еще цела?
Да…немного потрепала
жизнь за волчие дела!

А твои глаза я вижу
очень часто в снах своих,
лик твой волчий, чуть бесстыжий,
то оскалишься, то тих…

Ты не скалься, еще рано!
Я тебе не враг, а друг!
Ты пришел ко мне не звано…
и в этот день сомкнулся круг.

Ты привык не к обороне,
к нападению привык!
Ведь щенком еще ты понял,
чтобы выжить – нужен клык!

Лес велик, а путь твой долог,
и с годами все трудней,
все идти без остановок
в мире загнанных зверей…

Знаю я, чего ты хочешь!
Ты пришел не воевать…
Знаешь ты, седой мой странник,
что умею воскрешать!

Ну, садись со мною рядом
и завоем на луну,
и в твоем зверином взгляде
Я увижу, тишину…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.