Почти философское

В ногу со временем двигаться я не пытаюсь.
Глупо, смешно и бессмысленно это, поскольку
Ног не имеет оно и всегда неподвижно,
Словно глухая стена коридора, в котором
Движемся мы торопливо, толкаем друг друга,
В спешке стараясь догнать ускользающий призрак
Денег, карьеры, любви – всех желанных иллюзий.
И прекращаем движение в неотвратимой,
Но неожиданной точке пространства, где брешью
В этой стене зазияет бездонная вечность,
Всё поглощая: и душу, и бренное тело…

Неуязвимые для донкихотских наскоков
Мельницы времени крылья вращают пространство.
Рушат шедевры структур жернова энтропии.
Всякий, попавший сюда, - пусть оставит надежду.
Сколько ни дёргайся - не разорвёшь паутину…

К чёрту!

Я всё же подёргаюсь!
Может – удастся
Миг отодвинуть дурацкий, когда неизбежно
Сложные формы устанут бороться с распадом
И на простые рассыплются.
Время исчезнет.


Рецензии
время несётся всегда оставаясь на месте,
где относительно оного - непостоянство:
преображается в точку сжимаясь пространство
ролью меняясь со временем сходятся вместе...

Доктор Дрюкер   24.12.2008 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.