Отдельные. буквы ниоткуда

врывались в мои сны отчетливыми, ровными шеренгами предложений, будили меня, кололи мозг начищенными штыками, выворачивали наизнанку сознание и все, что под ним. Дивизиями, полками, батальонами, небольшими отрядами и диверсионными группками рвались и рвались на бумагу, на белое полотно монитора, в цифровую диктофонную память, децибелами на магнитную ленту, хоть кровью на замызганные обои или желтой струей на городской серый снег
Был стоек, учился сдерживать натиск, одну за другой отражал атаки извне. Копал рвы и строил стены, укреплялся, чем мог…
Отдельные, конечно, прорывались…Резина реальности растягивалась или кукожилась, но не лопалась…Нет. Форма не меняла содержания: своими одиночными выстрелами Отдельные не способны прорвать изоляцию.
Сколько их было? Где их могилы?
Там, в той моей пустоте. В вакуумах, которым так и не было суждено слиться с окружающим его веществом и превратиться в отправные точки реакций, за которыми следуют взрывы, порождающие ВСЕ ЧТО УГОДНО…
Когда прорывались Отдельные, я вдруг открывал посреди ночи глаза и ощущал этот необъяснимый привкус, бьющий в мозг напрямую…
Когда прорывались Отдельные, я не вскакивал подобно ночным гениям подсознания, не хватал ручку с бумагой, не нажимал кнопку на диктофоне…
Когда прорывались Отдельные, лежал, цепенел и звенел до утра, зубами скрипел, выцепляя, сжигая их вместе с клетками мозга…эти буквы из неоткуда, конструкции страшных неземных звуков, хранящих в себе силу, способную разложить атом на тысячные доли…
Когда прорывались Отдельные, осознавал абсолютную пустоту и безразличие бога. Бога, рядом с которым все небесные жители,
выдуманные человеком – бумажные ангелы под потолком горящего дома
Но…
Они обходили этот мир стороной, когда ты спала рядом.


Рецензии