Знаки Зодиака в стихах. Козерог-женщина

Козерог-женщина

Профессия, карьера-
У ней на первом месте.
А взятие барьера-
Почти что дело чести.

Одно из лучших качеств-
Собой она владеет,
И никаких дурачеств!-
Воспитанность имеет.

Манеры безупречны,
Иной раз- строгий вид,
Бывает и беспечность,
И женственность сквозит.

Традиции, порядок
И строгий этикет,
Коль ты на это падок,
То выпал твой билет!

Хоть писаной красавицей
Её не назовёшь,
Но мужу очень нравится,
Когда в тылу живёшь.

Коль выбрал Козерожку,-
То тёщу уважай!-
Добавить дёгтя ложку
Себе не позволяй!

Из знаков всех- единственный,
Кто нравится свекрови,
Ведь как жена-поистине-
Она всех превосходит.

Дом Козерога-женщины
Такой уютно- чистый,
Как будто там волшебницы
Зажгли камин лучистый.

Ко всем искусства видам
Она неравнодушна,
И словом не обидит,
Хоть будет ей и скушно.

Классическую музыку
Она предпочитает,
Но романтизма узы
Не очень воспевает.

Её не убедите,
Что рай и в шалаше,
Она к высокой цели
Должна прийти в конце.

А к детям так внимательна,
И очень терпелива,
Внушает жест старательно,
И учит дисциплине.

Косметику использует
Всегда очень умеренно,
Ей моложавость свойственна,
Что у других потеряна.

Ей уделяй внимание,
А также и заботу,
Она же вас с желанием
Отправит на работу.

Она желает чтобы
Поднялся муж высоко.
На пьедестал её бы
Возвёл любимый сокол.

В ней выдержка и воля,
Хвали её почаще.
Она того достойна.
Пусть будет жизнь послаще.


Рецензии
Интересно)))) Не обижусь, если как-нибудь найду на Вашем сайте такую же интерпритацю "львицы":)
С Уважением и в ожидании,
Кира

Кира Павлова   27.12.2007 15:12     Заявить о нарушении