Землетрясение
Мчалась огненная лава,
подминая горный склон,
камни рвались, кувыркаясь
в котловине,словно стон.
В ужасе бежали люди,
теряя близких, дом и жизнь,
а раскаленные потоки
с огромной скоростью неслись.
И меры не было страданью,
что вершилось в этот миг,
слышались людей стенанья,
вкруг стоял животный крик.
Ничем помочь им не могла.
Я за невидимой преградой
наблюдала... Боль ползла,
и чьё-то горе выползало,
лавою, словно змея.
Я видела землетрясенье,
то, что случилось наяву.
Мое ночное сновиденье
встревожило меня саму.
Я там была, я это знала.
Я лишь смотрела и страдала.
Одно из последних землетрясений того века в Китае.
С большим количеством жертв, увиденное мною во сне,
и о котором я узнала из утренних Новостей.
* * *
Свидетельство о публикации №107122701640