Проводы декабря
Разорвать паутину сна,
И под гвоздики душа тело
Подставляя, еще не знать,
Что стежками дневных дистанций
Не раскрасится снов канва,
Что на маленьком полустанке
Задержался в пути Январь.
Там пурга заметает рельсы,
Глухо воют в ночи ветра,
Там за сорок зашкалил Цельсий,
У деревьев трещит кора.
Не дождусь я его, пожалуй,
Не расчистят занос к утру.
Вновь точу я обид кинжалы –
Нескончаемо скорбный труд.
Только кто там маячит в окнах,
Чей возник силуэт вдали?
Помню, их закрывала плотно,
Может, пьяный сосед шалит?
Подхожу, затаив тревогу,
Сквозь «кружки и стрелы» смотрю:
Там сугроб перекрыл дорогу
Уходящему Декабрю.
Потому-то он притулился
К свету в окнах, стучит: «Впусти!»,
Просит чаю налить с мелиссой,
Прочитать новогодний стих.
Я поверила – окна настежь.
Миловались мы до зари,
А метель задувала наспех
Желтоглазые фонари.
Свидетельство о публикации №107122701605