Зрелость

Я бросал жизни вызов и она мне вторила
И терзала меня, и ломала, и била,
И лгала мне, и правдою за нос водила,
В испытаниях тяжких мотала мне силы.

В этом ломанном ритме безумном, жестоком
В кровь сбивал кулаки, вечно был одиноким,
Но терпел и мечтал я о крае далёком,
Где мне будет тепла и покоя немного.

Буря жизни прошла и рассеялись тучи,
Солнце выжгло до тла черноту мглы колючей,
Кровь во мне ожила эликсиром горючим
И из света улышан был голос певучий:
"Путь твой пройден не зря - ты стал капельку лучше".


Рецензии