Про магната
Мы с тобой гадаем ребус,
Как погаснут фонари,
Осадим врага мы крепость.
- Что за крепость? -
- Дом магната,
Чтобы было неповадно,
Спустим мы к нему собаку,
Что рычит неадекватно…
Пусть его за нос ухватит,
И бросок через бедро,
Хвостиком потом погладит, -
Вот ему прием дзюдо…
- Что ж магната обижаешь? -
Сразу спросишь. Не отвечу…
Будто ты ответ не знаешь
На вопросик сей извечный?
Ты ль не помнишь, он обидел
Инвалида взглядом свыше?!
Если б только он увидел,
Как живет народ на крышах…
Если б только попытался
Так прожить хотя бы день,
Сразу бы властям он сдался,
Злой и вредный дядька-пень…
Нет, ты знаешь, а бывают
Люди из других материй:
Бедным, нищим помогают
Искренно – я в это верю…
Да, забыла, я к чему:
Нужно близким помогать,
Ведь так трудно одному
Жизни домино слагать…
Свидетельство о публикации №107122701555