Огненные кони- золотые гривы...

 Не узнать зимний лес. Позамело, позасыпало снегом стежки-дорожки.
Белый-белый снег, серебристый иней... Так тихо, так светло...
Мороз разукрасил деревья и кусты дивными узорами, расцветил неведомыми цветами и травами.
Стоит завороженный лес- не шелохнется, сверкает в лучах яркого солнца, переливается тысячами огней,
сверкая ослепительными бриллиантами в серебряных оправах.
 Очарованный волшебный лес. Дивная зимняя сказка.
 Вдруг полыхнуло багряным,закружился пламенный вихрь. Огненные кони опустились на опушку.
Огненные кони- золотые гривы...
Коник и лошадка - стройные гибкие, ходят по лужайке, едва касаясь снега золотыми копытцами.
 Чуть трогают друг-друга боками, косят друг на друга черными влажными глазами,
сплетают гибкие шеи в ласковой игре.
 И не беда, что снег и стужа Не страшны им морозы и метели...
 Коник и лошадка.
 Огненные кони- золотые гривы...


Рецензии