Электричество одиночества

Наступает этот день…славный, всеми любимый праздник Дня Рождения…все вокруг излучают жизнерадостность и оптимизм…. Все готовятся к поздравлению Вас… С самого утра начинают присылать сообщения. С самого утра вы ощущаете себя кем-то другим, не собой. Вы понимаете, что все ждут от вас каких-то действий, но каких, непонятно и не написано ни в каких изданиях современных шедевров книгопечатания. И все ждут от Вас этого «чего-то», смутно маячащего в воздухе и тяжелой ношей висящего на вашем энергетическом экране, а Вы все никак не можете взять в толк – отчего вам непонятно всеобщее оживление?…. И только в душе-то так непонятно, сумрачно….. и, самое главное, одиноко….
И это одиночество электрическим током пронзает ваши мысли на протяжении всего дня…
В голове роится ворох мыслей, сумбурно скачет, пытаясь отвлечь, но ничего у него не выходит – Вы все также потрясены….!
И вот, вроде бы, казалось…. Близкие люди, знающие о вашем внутреннем мире очень многое, интересуются вашими мыслями, состоянием, здоровьем, работой…. И вы отвечаете, отсылая натянутые улыбками смайлики, радуясь на отсутствие присутствия всех перечисленных в телефонной книжке людей поблизости, иначе этот день был бы ужасным кошмаром среди бесконечной череды таких же Дней Рождений.
Шикарно….


Рецензии