Не позволяй душе трудиться

(исходное - Николай Заболоцкий 1958)

Не позволяй душе трудиться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана лениться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони работу прочь из дому,
Пусти её в Сибирь в этап.
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Как хорошо поспать в постели
При свете утренней звезды,
Держи TV лентяйку в деле
И не снимай с нее узды!

Давай душе своей поблажку,
Освобождая от работ,
Работу отдавай мамаше
Пока та нос не отвернет.

Но ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня, не царица,
Она работница - ей вмочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!


Рецензии
А-А-А-А-А! Здорово!
А то ишь!! Заболоцкий выдумал!

Татьяна Еремина   27.12.2007 11:42     Заявить о нарушении