Вся жизнь

Вся жизнь, сплошное испытание,
Любовью, ненавистью, болью,
И даже в счастье есть страдания,
А высший суд запятнан кровью.

Вся жизнь извечное сраженье,
С врагами, миром и собой,
Победа первая, – рожденье,
Где ты не взял, возьмет другой.

Вся жизнь, холодное мельканье,
Зеркальных бликов, грез и сил,
Судьба короткое скитанье,
Вот ты живешь, и вот ты жил.


Рецензии