Первая ласточка

Бей в колокола, собирай королей,
Там твоя дочь пришла из далеких кровавых степей.
Наливай этой гостье вина,
Первый раз увидавшей отца
И послушай её с пути,
Не давай уйти.

Но только ты прогонишь её
Или она уйдет сама.
Трудно быть не как все,
А первой ласточкой быть еще сложней.

Правда, что она принесла, очень многим не по зубам,
Правда, что она принесла - с запахом моей души.
В этот час я пришла к тебе,
К брату, а может к сестре.
Нет надежды в весенней поре,
Нет меня на земле.

Но только ты прогонишь меня,
Или же я уйду сама
Трудно быть не как все,
А первой ласточкой быть – еще сложней!

И летит, сверкая крыльями,
Стайка небесных пташек.
«Сколько бы мы не вились над вами,
Земля никогда не будет нашей…»


Рецензии