Прогулка. Некурящим не читать!

Ночью безлунною, в жутком тумане
Раз мимо кладбища я возвращалась
И сигареты лежали в кармане
Жаль, только спичек совсем не осталось

Видно запомню на много я лет
Как за оградою кто-то поднялся
Вижу - сверкает очами скелет
Очень меня испугать он старался

Но, прикурив от глазницы искристой
Дальше пошла, без особого страха
Главное - чтобы душа была чистой
Тех же, кто грешен, ждёт пытка и плаха

Шла я и шла, добрела так до склепа -
Там я со всею роднею покоюсь
Ночью гулять всё же было нелепо
И босиком. Где теперь я отмоюсь?

Вот по росе погуляю немного
Плачет семья, стон из склепа струится
Я возвращаюсь в капище чертога
Всё! Не успела за мною зарница

Если хотите, я дам Вам совет
Чтобы гулять хорошо и беспечно
Не забывайте вы взять сигарет
Ну и коробочку спичек, конечно


Рецензии