Мужской разговор

Да, Вы не блещете, мой «друг»,
Вас интеллект не изувечил.
И, кроме матерных потуг,
Меня покрыть Вам просто нечем!

Мы вместе пили. Но, заметь,
Что разные мы брали цели:
Ты – чтоб забыться. Я – прозреть,
Чтоб боли мира отлетели.

Тебе важнее сам процесс,
А мне милее – гандикап.
Любил я женщин и принцесс,
А ты… имел всего лишь баб.

Но я, переварив, приму
Твои терзания и стоны…
Ведь ты ж мне «друг»! Всего лишь – «друг».
Врагом мне быть ты недостоин…

1991


Рецензии