На стихотворение Ведьма и Зверь автор Некто НикрА

Сердце глухо бухнуло в ребра,
Ужас дикий с полатей сбросил,
Загремели пустые ведра,
Волос темный тронула осень...

Мне не нужно гостей постылых!
Не собрать кровавых брусничин.
На коленях стояла и выла,
Вздрогнул лес, к тишине привычен.

Зря у ветра брала я силу,
Зря сестра-вода помогала,
Горе рвет становУю жилу,
Душу жгу, но боюсь все мало...

Как посмели, подняли руку?
Недостойные зЕмли коснуться,
Там где лапы ходили. На муку
Обрекли меня...Сон! Проснуться!

Там был дом на дубовых сваях...
Так крестьяне вещали за кружкой,
О большом урожае мечтая,
Ущипнув молодую подружку.

Вновь орешник золОтит осень,
И смолою река струится,
Небо красит безумная просинь,
Здесь двоим так спокойно спится

Тихим сном без печальных видений.
Не построят здесь княжий терем,
Только лес здесь хранитель владений,
Где любились Ведьма со Зверем...

http://stihi.ru/2007/12/24/1422


Рецензии
прекрасное стихотворение прими мое восхищение

Алекс Мучник   11.03.2008 09:54     Заявить о нарушении
приму)). только вы первоисточник, вдохновивший на написание тоже почитайте

Дарья Бутакова   11.03.2008 10:11   Заявить о нарушении
я читал ..............

Алекс Мучник   03.12.2008 13:07   Заявить о нарушении
спасибо, Алекс...

Дарья Бутакова   03.12.2008 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.