В карманах руки, вниз опущены глаза

 
По ночному городу шагаю неспеша-
В карманах руки,вниз опущены глаза,
Не везде тут включены ночные фонари,
Далековато же ещё до утренней зари-
И не видать порою мне пути,
Но продолжаю,потихонечку,идти
Стирая свои ноги,о пыльные дороги:
"Что же ожидает из кромешной темноты?"
Наверно ничего,помимо тихой пустоты,
А в голове минувших дней воспоминанья,
И в глазах видны лишь красок созерцанья-
Когда мечтательно смотрю на небосвод,
В предвкушении неожиданных свобод,
И в глубине души,как будто из глуши,
Еле слышен голос девочки в тиши,
Говорящий:"-Побудь ещё со мной и не спеши!"
И загорелась тут на небе яркая звезда
И понял в тот же миг,что я вернусь сюда...
 
  18.09.2006 г.


Рецензии
Светло и интересно :)
Спасибо...
Хочется выйти на улицу...

Новожилова Наталья   11.02.2008 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые отзывы,приятно))Когда я его писал,я был на улице,поэтому таким оно и получилось...

Артур Аллер   12.02.2008 09:34   Заявить о нарушении