Над нашими телами занесенный,

Над нашими телами занесенный,
облитый кровью прежних жертв,
кол деревянный, жуткий, раздраженный
метается, неся страданье, ужас, смерть.

Пронзил и нас и свел живых к Аиду,
тот нам ломал хребты, гнул выи, мучал, жег
и, глядя на своих распластанных врагов,
я в ужасе прощал бессмертные обиды.

Я начинал любить.., но очередь пришла
мне палачу отдать свои страданья.
"Ты поздно начал, — тварь произнесла, —
безмерно далеки от чувств твои желанья".


Рецензии