Бесконечный стук шагов
Но яд уже растоплен. По чайной ложке внутрь просится.
Обледенели перья, слёзы жгли метал перил при минус сорок...
- Виталь, ты захворал?
- Вы ошиблись, я его обломок...
Кусок чего-то некогда живого, даже без лекарства.
С безликой страстью, надеждой липкой в счастье,
Что как улитка движется ко мне, а я ждать перестал..
Или верней перестарался... Переключил бы кто канал,
Глаза устали...
...Опять всё замело так незаметно...
Зима прилипла к подошвам посетителя прошлого.
На полу растаяла пятном грязным, обезвоженным.
Я обездвижен рукавами, заворожено следил за ней.
В палате моей убит декабрь, на миг стало веселей...
Представил, что позже и меня сотрут с кафельных швов -
С утра ещё без кофеина давление к нулю пошло.
Как там кричал старик ослепший? "Остановись мгновенье!"?
А за дверью бесконечный стук шагов.. Так уходит время...
[21 декабря 2007 года]
Свидетельство о публикации №107122600484