Это было случайностью
Был с толку сбит, когда свернул с тех улиц.
Как два экспресса днём воскресным
С размаху лбами в переулке тесном.
И если честно, был разбит, раздавлен всмятку.
В смятении топчусь - память заигралась в прятки.
Помнишь, мои речи "я путаю всё вечно".
И эта встреча... Я ведь случайно был замечен.
И ковыряюсь пальцами в висках, как в пластилине:
- Скажи мне, кто ты?
- Обижусь, милый!
А мне в сплошную линию прошлое сложить бы ныне.
- А ты смешной.
- Нет, я помешан...
- Все мы грешны...
(Какого лешего ей надо?!)
И я расстрелян этим взглядом...
Я как растение - ни с места. И было бы уместней
Раствориться вовсе. Уйти не известив. Из мести.
Но я измотан, разобран по слогам и нотам,
Законом физики закован..
- Мы не знакомы, кажется...
- Но как же?!.
- Прости.
И я ушёл так просто.
(Т и т р ы)
[15 декабря 2007 года]
Свидетельство о публикации №107122600482