По опечаткам

Не изучай меня по опечаткам, отпечатанных в моих тетрадках.
Я вымазан в загадках, оставляя от ответов смысл шаткий.
И нежности остатки в тебе я разменял на сушеные растенья,
Что дымом грудь мою вскрывали. В забвенье, пребывая в лени,
Я уходил, хотя был рядом. А ты мои тетради тяжёлым взглядом
Перечитывала с желаньем их изгадить... Чего же ради?..
Вот они, я оставлял на видном месте ворох слов измотанных,
Рифм избитых, (тем самым модных), кому-то на открытки проданных.
Но ты пойми, всё это опечатки - ошибки слов тебе несказанных,
Любви моей размазанной, стихов шальных да ваз пустых...
Я был поэтом, что о тебе и строчки не сложил, будто и не жил
У ног твоих, когда и сон, и будни на двоих... Будто не любил...
И упустил я те слова нечаянные, произнесённые в отчаянии,
Хотел сказать "прости" но поперхнувшись глупостью, как ранее,
Выплюнул я мат случайно. А ты бескрайне веришь бесконечно...
Не изучай по опечаткам речи безупречные, я путаю всё вечно.
__________

Опечатки могут быть явными, как недавно в сраных билютенях,
Позволяющих без смущения тени, пролезть в Думу стадно, с ленью.

Могут и великими, когда две тысячи лет назад под звёздными бликами
Искус провозглашён был сыном бога, но другим именем указан в Книге он.

А могут скрытыми быть и жить в недосказанных словах и строчках,
Отсроченных признаниях, в речах пьяного и даже в поцелуях ночью,
Когда меняешь Их поточно <<двоеточие>> ой! <<точка>>

[04 декабря 2007 года]


Рецензии