Странная инстанция

Когда лёгкие лишились девственности и заполнились дымом -
Двойственность действия, действительность заволокло, размыло.
А я в говно убитый щёлкал по каналам, изучая хронику:
Последний бог умер ещё в начале вторника. В поисках виновника
Аппарат чиновничий принимал в банкнотах варианты. Я в номинантах.
Сегодня мне ведомым быть и отправляться к прочим арестантам.
Раскусили. Чёрт, я прокололся - от моей руки бог помер.
Подозреваемый номер... А вообще, странно, о нём ведь кто-то помнил!
И я в ладошке пряча зубы, ставил подписи в бумажках разных.
Безобразно скрытый замысел стал явным, цветом ядовито-красным.
Не обошёл сторонкой провокации в судебной той инстанции -
Инсценировка бегства обернулось провалом, срока пролонгацией.
Вляпался в нечто липкое, отмыться бы, да видно не судьба. Я взвинчен.
Обналиченное зло, убийца, для присяжных просто обезличенный.
Странная инстанция - повыше арбитражного, но судят сплошь мерзавцы.
Видел тех красавцев в барах, теперь в суде продавцы свободы акций?
Мои лёгкие почти пусты, сознанье прояснялось и, взяв бога на себя долги,
Я был отпущен, извиняясь. Ко мне теперь молитвы грешников обращены
И я отброшен далеко от повседневности в ничто. Из салона пересажен на крыло.
А санитары вяжут руки рукавами, очень мило... Скорей бы простынёй накрыло...

[28-30 ноября 2007 года]


Рецензии